Eventos.Espaguetis de sepia con salsa de marisco.
Es un plato sencillo con un gran sabor a marisco, lo puedes hacer con gambas o con el marisco que quieras ¡Te saldrá buenisimo!
En este caso he usado aceite de oliva Las valdesas de la variedad manzanilla, me gusta mucho para preparar platos con pescado o mariscos.
Ingredientes:
- 320 g de espaguetis de sepia.
- 500g de gambas peladas.
- 1 lata de mejillones en salsa de vieiras.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 lata de tomate.
- 1 tomate madura natural.
- Vino blanco.
- 1 guindilla.
- Caldo de pescado o marisco.
- Sal.
- Aceite de oliva variedad manzanilla “Las Valdesas”
Elaboración:
Ponemos un poco de aceite de oliva en un cazo y sofreímos ligeramente los ajos y la guindilla, luego agregamos cebolla y el puerro, sofreímos, una vez que la cebolla esté transparente le incorporamos un tomate maduro troceado, un puñado de gambas peladas y la lata de mejillones removemos muy bien y dejamos sofreír el tomate ,luego añadimos la lata de tomate troceado, el caldo de pescado , dejamos hervir 20 minutos, retiramos del fuego pasados los 20 minutos y trituramos, puedes pasarla por el chino si te gusta muy fina la salsa, pones nuevamente la salsa al fuego y le agregas el resto de gambas o cualquier marisco que quieras, cocinamos unos minutos y servimos los espaguetis con la salsa.