Empanadas salteñas.

Lacocinainnova agrádese la realización de esta receta a Carolina Samusenko supervisada a la distancia por el gran chef y pastelero Argentino Oscar Basigalup.
Ingredientes:
- 1 k de carne de ternera.
- 3 cebollas.
- 2 patatas.
- Medio pimiento rojo.
- 2huevos.
- 1 cucharadita pimentón dulce.
- Un cuarto de cucharadita pimentón picante.
- Cebollino.
- Comino.
- Orégano.
- Un chorro de vino tinto.
- Sal.
- 1 cucharadita de Maicena.
- Aceitunas.
- 2 huevos duros.
- Tapas para empanada.
Elaboración:
Ponemos a pochar la cebolla y el pimiento picados, con un poco de aceite. Mientras tanto cortamos la carne y las patatas a cuchillo en cuadraditos pequeños, ponemos las patatas a hervir. Cuando las cebollas se hallan pochado le incorporemos la carne y la dejamos cocer a fuego suave, condimentamos con el orégano, comino, pimentones y sal, probamos que quede bien gustosa, cuando la carne ya está hecha le echamos un chorro de vino tinto, dejamos evaporar. Disolvemos un poco de maicena en agua y se la echamos para que espese. Por último le agregamos las patatas, movemos bien, retiramos del fuego y espolvoreamos con cebollino.
Cuando las vamos armando les ponemos a cada una, una aceituna y un poco de de huevo duro. Antes de meterlas al horno las pintamos con huevo y azúcar batido, por encina. Horneamos a 180º C hasta que estén doradas, o las podemos freír en abundante aceite o manteca de cerdo.