Empanadas de pollo.

Ingredientes para la masa:
- 500 gr de harina.
- Sal.
- Agua fría cantidad necesaria.
- Unas gotas limón.
- Empaste;
- 115 gr margarina.
- 25 gr harina.
Elaboración;
Mezclamos la harina, sal y limón, vamos echando agua hasta formar una masa, amasamos bien y dejamos descansar un rato.
Preparamos el empaste mezclando la harina con la mantequilla en forma de pomada.
Estiramos la masa con un palote, luego ponemos un poco de empaste en la mitad de esta, cubrimos con la otra mitad de masa y volvemos a estirar, repetimos la misma operación otra vez, estiramos la masa de un grosor fino y cortamos los discos de empanadas, reservamos.
*Relleno de pollo.
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- Medio pimiento rojo.
- 500 gr de pollo troceado pequeño.
- 2 huevos duros.
- Aceitunas.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Sofreímos la cebolla y el puerro con un poco de aceite, a fuego suave con la sartén tapada, una vez sofrita le agregamos el pollo, cocinamos un poco, salpimentamos. Cocinamos los huevos hasta que estén duros, pelamos y los picamos, se los incorporamos junto con las aceitunas y los pimientos cortados pequeños al pollo, reservamos.
Estiramos la masa y cortamos los discos del tamaño que deseemos, pequeñas si son para pinchos o medianas si son para un plato principal.
Rellenamos los discos de masa comprada o hecha, serramos y horneamos hasta que se doren a 180º C.