Croquetas de queso gorgonzola con mermelada de arándanos.

Receta fácil de preparar, las puedes tener hechas con antelación y freírlas en el momento, son riquísimas e ideales para un entrante por ejemplo en fiestas Navideñas.
Todas ventajas !!!!!
Ingredientes:
- 75 gr de harina.
- 75 gr de mantequilla.
- Media cebolla.
- 100 gr de queso gorgonzola.
- 750 gr de leche.
- 2 triángulos de queso, (p.e. “La vaca que ríe”).
- Sal.
- Pimienta.
- Nueces, (opcional).
- Aceite de oliva.
- Mermelada de arándanos.
- Ensalada de hojas tiernas.
Elaboración:
Comenzamos el día anterior, ponemos a hervir leche, agregamos los quesos y removemos a fuego suave hasta que se integren totalmente, en una sartén con un poquito de acetite, sofreímos cebolla, salamos, no deben tomar color, una vez que estén transparentes agregamos mantequilla, e incorporamos harina cuando esta se disuelve, removemos muy bien, agregamos leche hirviendo de a poco, vamos moviendo para cocinar la harina y no se produzcan grumos, cuando la masa esté espesa y se despegue del fondo, agregamos nueces, probamos y rectificamos sal y pimienta. Dejamos enfriar en el frigorífico para que se endurezca, una vez fría, hacemos las croquetas de la forma que quieras. Con manos enharinadas, las pasamos por harina, huevo batido y por último pan rallado, las colocas en una plato o bandeja con papel de horno en la base, y las llevas al frigorífico hasta el otro día.
Ponemos aceite de oliva a calentar y las fríes, escurrimos el aceite de las croquetas en papel de cocina.
Servimos las croquetas en un plato con un poco de mermelada y ensalada para acompañar.
Deliciosas!!!!!
Salen mas o menos 20 croquetas, dependiendo del tamaño que las hagas.