Navidad:Albondigas de cordero con salsa de menta.

Ingredientes:
- 250 g carne picada de cordero.
- 100g de carne picada de ternera.
- 1 diente de ajo.
- Un ramillete de menta.
- Media cebolla pequeña.
- 1 huevo.
- 2 rodajas de pan.
- Leche.
- Un puñado de piñones.
- Sal y pimienta.
- Pan rallado.
- Salsa
- 1c de mostaza.
- 3 c de vinagre de vino.
- Hojas de menta.
- Perejil.
- Aceite de oliva arbequina. “ Las Valdensas “.
- Aceite de girasol.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
Preparamos la carme el día anterior, mezclamos la carne de cordero, ternera, ajo picado, un poco de menta picada, el pan mojado en leche sin corteza, sal, pimienta, piñones y la cebolla picada muy pequeñita, mezclamos todo muy bien y tapamos con film la fuente y guardamos en el frigorífico.
Picamos menta y le agregamos el vinagre lo dejamos en maceración hasta el otro día.
Hacemos pequeñas bolitas y las pasamos por pan rallado, las freímos en abundante aceite a fuego medio para que se hagan por dentro.
Preparamos la salsa, ponemos en un vaso de batidora los huevos, la mostaza, sal, pimienta, el vinagre previamente colado, vamos echando aceite de girasol y un poco de aceite de oliva virgen arbequina, una vez hecha le ponemos perejil y menta picada.
Presentamos el cordero en unos palillos de brochetas decorados y en un vaso de boca ancha ponemos un poco de salsa y la brocheta encina.