Confit de pato con frutas
Ingredientes:
- Un confit de pato por persona.
- Manzanas.
- Azúcar.
- Vino oporto.
- Patatas.
- Higos secos.
- Pasas de uva.
Elaboración:
Ponemos en el horno patatas cortadas en rodajas con un poco de aceite y unas cucharadas de grasa de pato, salamos.
En un cazo ponemos los higos cortados por la mitad, agregamos vino dulce y un poco de agua, dejamos hervir 10 minutos, luego incorporamos las pasas, si es necesario agregamos mas vino, dejamos hervir 5 minutos y retiramos del fuego.
Pelamos y cortamos las manzanas en rodajas finas, agregamos un poco de azúcar y vino oporto, horneamos hasta que estén echas.
Con el horno a 180 ºC incorporamos los confit de pato, espolvoreamos un poco de azúcar sobre cada uno y dejamos que caramelice unos 15 minutos.
Servimos el confit acompañado con manzanas, higos, pasas y patatas.