Codornices al horno con patatas.

Ingredientes:
- 4 codornices.
- 4 patatas.
- 1 Cebolla.
- Pimiento.
- Vino blanco.
- Caldo de pollo.
- Aceite de oliva.
- Ajo.
- Orégano.
- Perejil.
- Un chorro de vinagre de jerez.
- Una cucharada de tomate frito.
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las ponemos en una fuente de horno no muy grande, luego le ponemos por encima la cebolla troceada y el pimiento, colocamos las codornices sobre las patatas y rociamos con aceite, el chorro de vino y salpimentamos. Horneamos a 180º.
Hacemos el mojo para ponerle encima, en un cazo al fuego ponernos aceite y un diente de ajo picado, cuando comience a freír, le agregamos las especies, el chorro de vinagre y el tomate, dejamos evaporar el vinagre y le ponemos un poco de agua. Cubrimos el pollo y las patatas con esta salsa.
Trata que no se seque el fondo de la fuente, cuando empiezan a dorarse las codornices las das vuelta y las terminas de cocer con la pechuga para bajo para que no se sequen.
Servimos las codornices con unas patatas y con un poco de salsa de la cocción.