Tienda gourmet “Degustam”.Cesta de pasta filo con manzanas y salsa de oporto.

Tienda gourmet Degustam.
Para este postre he utilizado una mezcla de azúcar y especies, que da a la manzana un toque increíble, no la deja muy dulce, pero le otorga un gran sabor, este azúcar la podemos conseguir en “Degustam”, llega desde Sur África, está compuesto de una mezcla de azúcar con canela, clavo, pimienta, jengibre, vainilla y nuez moscada.
Pruébala y harás postres llenos de sabores.
Ingredientes:
- Pasta filo.
- 3 cucharadas de azúcar “Nomu sweet rub”
- 3 manzanas medianas.
- Mantequilla.
- 1 vaso de vino oporto.
- Pasas de uvas.
- Azúcar.
Elaboración:
Cortamos un cuadrado de pasta filo y vamos forrando un disco de emplatar, la masa debe sobresalir, para que quede como una flor abierta, entre capa y capa humedecemos un poco la base para que se vallan pegando, cuando ya tenemos unas 4 o 5 capas, horneamos hasta que dore.
Cortamos las manzanas en trocitos, las ponemos en una sartén con un poco de mantequilla y 3 cucharadas de azúcar Momu, cocinamos hasta que la manzana esté un poco cocida.
En un cazo ponemos vino oporto y lo dejamos reducir, cuando haya reducido un poco, le incorporamos un puñado de pasas.
Armado del plato, ponemos en un plato la sesta de pasta filo, la rellenamos con las manzanas, a un costado le ponemos un poco de salsa de vino de oporto y pasas. ¡Buenisimo!