Comida de Navidad.Cerdo con salsa de comino y ajo.

Ingredientes:
- 1 paletilla de cerdo con hueso.
- Aceite.
- 2 cabeza de ajo.
- Vino blanco.
- Caldo de carne.
- Comino.
- Tomillo.
- Romero.
- Perejil.
- Ají molido.
- Orégano.
Elaboración:
Sacamos el hueso a la paletilla. Preparamos un aliño con media cabeza de ajo picado pequeño, las especies, aceite de oliva y sal, untamos toda la carne con el aliño, luego la colocamos en una rejilla, horneamos durante 3 horas a fuego medio.
Los huesos que sacamos de la paletilla los doramos en una sartén con la cabeza de ajos desgranados y el aceite, espolvoreamos con comino, luego le echamos un vaso de vino blanco y el caldo de carne, dejamos reducir hasta que quede muy poco caldo como un vaso más o menos.
Retiramos los ajos y hacemos un puré y lo mezclamos con el concentrado, lo ponemos en un bol y retiramos el exceso de aceite.
Cuando la carne ya esté echa retiramos el caldo que quedo en la fuente y lo mezclamos con el concentrado, si quedó muy fuerte le agregamos un poco mas de caldo, si te gusta más espesa le incorporas un poco de Maicena disuelta en caldo.
Servimos la carne con un poco de ensalada variada y salseamos.
Alturgellgourmet nos ofrece llevar a mustra casa los mejores vinos españoles.
Alturgellgourmet con recomienda para acompañar esta carne un delicioso vino de la bodega Acustic, de la región D O Montsant. Es un vino con elegante aroma, maduro y fresco, elaborado con una vinicultura tradicional, donde no ha sido filtrado, ni clarificado con el propósito de mantener su carácter mas puro.
Variedades: 55% Garnacha, 45% Samsó
Crianza: 10 meses en barricas de roble frances.
Temperatura de servicio: 16ºC a 18ºC.
Graduación: 14,0%
Nota de cata: Color pajizo brillante. Aroma mineral, fruta madura, cítricos, flores marchitas. Boca sabroso, potente, carnoso, fruta madura especiado.
Maridaje: Asados, Carne a la Parrilla, Caza de Pluma y Pelo, Estofados, Legumbres, Quesos Curados.
Bodega: Acústic Celler
Crianza: 10 meses en barricas de roble francés.
Consejos:
* Los vinos que contienen pozos es necesario decantarlos.
*Los vinos no es deben guardar en el frigorífico, deber estar a temperatura ambiente y en un lugar oscuro.