Canelones de creps rellenos de carne o ricota.

Masa para panqueques.
Receta para 9 panqueques.
Ingredientes:
- 125grs. De harina.
- 200grs. De leche.
- 30grs. De mantequilla.
- 1 Huevo.
- Sal.
- Tocino de cerdo.
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la batidora la harina, el huevo, la leche, la mantequilla derretida en un poquito de leche en el microondas, y la sal. Batimos todo y dejamos reposar media hora, si ves que está demasiado espeso, le agregas un chorro de leche. Tiene que estar espeso poro no demasiado.
Pones una sartén al fuego , cortas un trocito de tocino, lo pones en un tenedor, y lo pasas por la sartén caliente luego le echas con un cucharón poca cantidad de masa y mueves la sartén para que se desparrame, cuando está un poco echa la das vuelta , la dejas unos segundos y la sacas.
Rellenos .
Ingredientes:
- ½ Kg. de carne picada de cerdo , ternera o pollo.
- 1 cebolla picada pequeña.
- 1 pimiento verde picado pequeño.
- 2 ajos picados.
- Tomate frito
- Sal
- Pimienta
- Orégano.
- Perejil.
Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños.
En una sartén echamos un poquito de aceite, la cebolla, el pimiento, los ajos picados, salpimentamos cuando la verdura esté dorada le echamos la carne, le ponemos perejil y orégano.
Echamos un chorrito de tomate frito (para darle color) y cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento 10 o 15 minutos.
Una ves echa la carne rellenamos los canelones, los ponemos en una fuente para horno, los rociamos con salsa de tomate y metemos al horno a180º C, cuando ya estén calientes los espolvoreamos con queso rallado parmesano, lo dejamos gratinar en el horno y listo.
*El mejor queso parmesano es Grana Padano de marca Carrefour.”
Relleno de canelones de ricota.
Ingredientes:
- 1 Tarro de ricota o queso filadelfia.
- 1 Huevo.
- Un puñado de queso rallado.
- 1 Lata de paté de jamón.
- Un puñado de nueces picadas.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes, rellenamos y horneamos como en los canelones de carne.
*También podemos salsear antes de ponerlo al horno con: 1 Bote de crema, mezclado con queso, sal y pimienta, cuando veas que se calienta y espesa le pones un poco de salsa de tomate y queso, dejas gratinar