Bizcocho de chocolate con aroma a ” Las valdesas”.

Como ya habrán leído el artículo de maridaje de las aceites “las Valdesas”, se recomienda para platos duces la aceite de oliva arbequina, es un aceite que se lleva muy bien con el chocolate, ya que este es suave, frutado y aromático, realza el sabor de chocolate y la nuez.
Ingredientes:
- 210 g de azúcar.
- 120 g de harina.
- 4 huevos.
- 250 g de chocolate negro para fundir.
- 120 g de nueces.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 10 cucharadas de aceite arbequina “Las valdesas”.
- 90 g de nueces molidas.
- Chocolate negro para fundir.
- Naranja.
- Zumo de naranja.
- Azúcar.
Elaboración:
Ponemos en la batidora los huevos y el azúcar, lo batimos hasta que duplique su tamaño , fundimos el chocolate a baño María y le agregamos la aceite arbequina” las valdesas “ mezclamos bien, incorporamos el chocolate a las yemas y por último agregamos la harina que habremos mezclado con las nueces molidas y el bicarbonato. Ponemos en pequeños moldes de papel y horneamos a 180º C hasta que esté echo. Dejamos enfriar y retiramos el papel . Fundimos chocolate cobertura con una cucharada de mantequilla, cuando ya esté fundido cubrimos los biscochos y hacemos una rosa con un tenedor.
Ponemos al fuego el zumo de naranja con azúcar y hacemos un almíbar, dejamos enfriar.
Pelamos unas naranjas y cortamos los gajos, los ponemos en un plato, dos bizcochos y a un costado de almíbar, sobre los gajos de naranja rociamos con un poquito de aceite de oliva arbequina y espolvoreamos con sal Marlon los bizcochos y la naranja.