Arroz con bogavante y gambas.
- Media cebolla.
- Medio pimiento.
- 3 dientes de ajo.
- Aceite.
- Caldo de pescado.
- 300 g de gambas.
- 2 bogavantes.
- 240 g de arroz.
- Azafrán.
- Coñac.
- Cabezas de pescado.
- Puerro.
- Zanahorias.
- Unos grano
- de pimienta.
- Sal.
Elaboración:
Concentrado de gambas: ponemos en un cazo un poco de aceite y un diente de ajo, sofreímos, luego le agregamos las cabezas de las gambas, rehogamos un poco y flambeamos con coñac, trituramos con la batidora todas las cabezas hasta hacer una crema, la pasamos por un colador. Reservamos.
Hacemos un caldo, con algunas cabezas y espinas de pescados, sal, puerros, zanahoria entera y algunos granos de pimienta, no dejar hervir más de media hora. Reservamos.
En una paellera ponemos un poco de aceite, le agregamos 3 dientes de ajo rajados pero enteros, cebolla y pimientos troceados, dejamos sofreír, luego incorporamos 1 tomate maduro en trozos, seguimos sofriendo, agregamos el arroz y el azafrán, movemos bien, incorporamos el concentrado de gambas y el caldo de pescado, dejamos cocer 10 minutos y añadimos las gambas y los bogavantes troceados y limpios, terminamos la cocción del arroz y servimos.
* Cuando utilices gambas no tires sus cabezas has un concentrado, divídelo en pequeñas porciones y congélalos, te servirán para enriquecer los platos de marisco o pescados.