Alfajores rellenos de chocolate.

Ingredientes:
- 200 De harina
- 300 grs. De Maicena.
- 2 Cucharaditas de polvo Royal
- 1/2 Cucharadita de bicarbonato
- 250 gr. De manteca (a temperatura ambiente)
- 150 grs. De azúcar
- 3 Yemas si son grandes ó 4 chicas
- 1 1/2 Cucharada sopera de coñac
- 1 Poquito de ralladura de limón.
- Para el relleno:
- Dulce de dulce espeso.( Mardel)
- coco rallado.
- 150 gr de mantequilla.
- Medio bote de dulce de leche.
- 1 cda de cacao en polvo.
Elaboración:
Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, incorporar el coñac, la ralladura de limón.
Mezclar los ingredientes secos todos juntos, formamos una masa, dejamos descansar 1/2 hora en el frigorífico.
Sobre una mesada espolvoreada con harina, estiramos la masa de ½ cm. de espesor.
Cortar con un corta pasta redondo medallones del tamaño deseado,
Acomodar sobre una placa de horno con papel de cocina, horneamos a 180º C hasta que estén hechas, no tienen que dorarse deben quedar blancas, aproximadamente unos 10 minutos. Una vez hechas dejamos enfriar.
Hacemos la crema de chocolate: mezclamos la mantequilla muy blanda, con el dulce de leche y el chocolate en polvo.
Los alfajores los puedes hacer rellenos de crema de chocolate o de dulce de leche. si lo rellenas con dulce de leche empanas los bordes con coco y si los rellenamos de la crema de chocolate, los empanas con cacahuetes triturados o con nueces trituradas.
Formamos los alfajores: ponemos una buena cantidad de dulce de leche o crema de chocolate en una galleta, tapamos con otra, tener mucho cuidado de no hacer presión para que no se rompan, luego untamos con dulce de leche o crema de chocolate, la unión de las dos galletas y empanamos el dulce de leche o la crema, con coco rallado, nueces o cacahuetes.
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