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Alfajores de maicena.

Posted on Jun 24th, 2010
by admin
Categorias:
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  • Postres y tartas
  • Ingredientes:
    200 De harina
    300 grs. De Maicena.
    2 Cucharaditas de polvo Royal
    1/2 Cucharadita de bicarbonato
    250 gr. De manteca (a temperatura ambiente)
    150 grs. De azúcar
    3 Yemas si son grandes ó 4 chicas
    1 1/2 Cucharada sopera de coñac
    1 Poquito de ralladura de limón.
    Para el relleno:
    Dulce de dulce espeso de buena calidad
    coco rallado.

Elaboración:

Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, incorporar el coñac, la ralladura de limón.
Mezclar y TAMIZAR JUNTOS los ingredientes secos, formar una masa SIN AMASARLA, descansar 1/2 hora en el frigorífico.
Sobre una mesada espolvoreada con harina, estirar de ½ cm. de espesor.
Cortar medallones del tamaño deseado, (en este caso preparé algunos más grandes de 4 cm. de diámetro y la mitad de la masa de tamaño más chico de 2cm.
Acomodar sobre placa con papel de cocina  y cocinar en horno moderado, alto (190°) hasta que formen piso, aproximadamente unos 10 minutos. Desmoldar, enfriar. Formar los alfajores, rellenar uniéndolos con dulce de leche en el medio y armar de a dos.
Después emparejar los bordes y girar con cuidado sobre el coco rallado.

 

 

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  • argentina
  • dulce de leche

admin

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