Alfajores de maicena.

- Ingredientes:
200 De harina
300 grs. De Maicena.
2 Cucharaditas de polvo Royal
1/2 Cucharadita de bicarbonato
250 gr. De manteca (a temperatura ambiente)
150 grs. De azúcar
3 Yemas si son grandes ó 4 chicas
1 1/2 Cucharada sopera de coñac
1 Poquito de ralladura de limón.
Para el relleno:
Dulce de dulce espeso de buena calidad
coco rallado.
Elaboración:
Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, incorporar el coñac, la ralladura de limón.
Mezclar y TAMIZAR JUNTOS los ingredientes secos, formar una masa SIN AMASARLA, descansar 1/2 hora en el frigorífico.
Sobre una mesada espolvoreada con harina, estirar de ½ cm. de espesor.
Cortar medallones del tamaño deseado, (en este caso preparé algunos más grandes de 4 cm. de diámetro y la mitad de la masa de tamaño más chico de 2cm.
Acomodar sobre placa con papel de cocina y cocinar en horno moderado, alto (190°) hasta que formen piso, aproximadamente unos 10 minutos. Desmoldar, enfriar. Formar los alfajores, rellenar uniéndolos con dulce de leche en el medio y armar de a dos.
Después emparejar los bordes y girar con cuidado sobre el coco rallado.