Alfajores de dulce de leche y coco.

Ingredientes:
- 200 g de harina.
- 300 g de Maicena.
- 2 cucharaditas de levadura.
- Media cucharadita de bicarbonato.
- 250 g de mantequilla pomada.
- 150 g de azúcar.
- 3 yemas.
- 1 c y media de coñac.
- Un poquito de ralladura de limón.
- Para rellenar:
- Dulce de leche.
- Coco rallado.
- Cereales de chocolate.
Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar, luego agregamos las yemas de una a una, mezclando bien cada vez, incorporamos el coñac y la ralladura de limón.
Mezclamos y tamizamos los ingredientes secos, se la incorporamos a la mantequilla, formamos una masa, sin amasar. Llevamos al frigorífico media hora.
Estiramos la masa y cortamos círculos del tamaño deseado, Los colocamos sobre una placa, horneamos a 190º C durante 15 minutos, no se deben dorar demasiado. Una vez frío untamos una tapa de dulce de leche, tapamos con otra, extendemos dulce de leche alrededor del alfajor, luego los pasamos por coco rallado o cereales molidos de chocolate
(Visited 50 times, 1 visits today)