Tarta decorada. “Oveja poniendose en forma”

Ingredientes:

  • Bizcocho.
  • 200 g de nueces molidas.
  • 1 cucharada de café soluble.
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo amargo.
  • 100 g de harina.
  • 8 yemas.
  • 8 claras.
  • 240 g de azúcar.

  • Para rellenar. Crema Bariloche.
  • Dulce de leche repostero.
  • 200 g de mantequilla blanda.
  • 50 g de chocolate en polvo.

  • Dulce de leche.
  • Plátano.
  • Crema  Chantilli.
  • Nueces.
  • Almibar.

  • Decoración.
  • Pasta de fondant gris claro, oscuro, amarillo y violeta

  • Para el glasé:
  • Clara de huevo.
  • Gotas de limón.
  • Azúcar glas.
  • Colorante de color verde y amarillo.

Elaboración:

Batimos las yemas con la mitad de azúcar, cuando este montada le agregamos los ingredientes secos mezclados: harina, cacao, nueces y el café. Batimos las claras a punto nieve y cuando empieza a montar le vamos agregando el azúcar, luego  incorporamos  las claras a la masa, mezclamos con movimientos envolventes. Cubrimos un molde de 24 cm de diámetro con un poco de mantequilla y espolvoreamos con harina, Ponemos la preparación y horneamos durante 35 minutos aproximadamente en horno a 180º C.

Cuando la tarta esté fría cortamos una capa en la parte superior, luego la vamos ahuecando y reservamos las migas, una vez hueca la tarta vamos poniendo una capa de dulce de leche,  otra de plátanos cortados en rodajas, luego ponemos una capa de migas, las humedecemos con un poco de almíbar,  otra capa de crema Bariloche, que la hacemos mezclando todos los ingredientes, otra de migas, volvemos a humedecer, otra de crema chantillí, otra de nueces y la última de migas que también humedecemos, tapamos con  la capa que sacamos al principio.

Hacemos el glasé, batimos la clara y le agregamos unas gotas de limón, luego le vamos echando el azúcar, una vez que tenga la consistencia deseada le ponemos el colorante verde, con una manga y una boquilla para hierva, hacemos toda la superficie donde vamos a poner la oveja.

Por otro lado hacemos la oveja, con masa de  bizcocho recortamos el cuerpo, luego lo forramos con fondant gris claro, damos  forma a la cara  de la oveja con fondant, luego la ponemos  en el centro de la tarta y con fondant gris oscuro hacemos bolitas que simulan la lana y las vamos pegando sobre la oveja, hacemos las patas y brazos, los pegamos, por último las pesas.

Los costados de la tarta los cubrí con crema chantillí, las cercas con chantillí de chocolate y con el glasé hice las plantas y flores.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*