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Solomillo relleno  crema de patata a la trufa.

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Ingredientes

1 Aceite de oliva Unas cuchara sopeta
1 Aceite de trufa Unas cuchara sopeta
1 Ajo Diente
4 Ciruelas pasas
15g Maicena
1 Mantequilla Cucharada
1 Mostaza Cucharada
50 ml Nata
150 g Panceta salada
3 Patatas blancas
1 Perejil
1 Pimienta A gusto .
1 Romero A gusto
2 Trufa triturada Cucharadas
1 Vino Pedro Jimenes Chorro

Solomillo relleno crema de patata a la trufa.

Receta fácil para preparar , aunque parezca difícil no lo es!!!

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Ingredientes

Instrucciones

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Pasos

1
Hecho
15

Día anterior

El día anterior comenzamos a preparar el solomillo , hacemos un corte central en el centro de los solomillos, como si fuera un túnel que lo atraviesa jaja y los rellenamos con tiras de panceta y ciruelas deshuesadas, en un vaso de batidora ponemos: los ajos pelado, romero, perejil, un poco de pimienta , aceite y un chorro de vino, trituramos, colocamos en una bandeja los solomillos y bañamos con el aliño, cubrimos con film transparente y reservamos en el frigorífico hasta el otro día.

2
Hecho
30

Elaboración

Precalentamos el horno a 180 grados, metemos el solomillo, echamos un poco de agua en el fondo de la bandeja, controlamos cada tanto que no se quede sin agua, ya que el aliño lleva vino dulce y se puede quemar y esto no nos interesa!!!, el tiempo de cocción es aproximadamente 30 a 45 minutos dependiendo de cada horno.

Mientras tanto pelamos y cocemos las patatas en agua con un poco de sal, una vez cocidas trituramos con un pasa puré y le agregamos mantequilla, nata y un poco de agua de la cocción de las patatas, tiene que quedar como una crema, luego la pasamos por un colador fino para que no queden grumos, por último le agregamos unas gotas de aceite y el puré de trufa, removemos bien y probamos y rectificamos, si nos gusta con mas sabor le agregamos mas trufa. Mantenemos la crema a baño María a fuego bajo hasta servir.

3
Hecho
15

Terminación

Una ves cocido el solomillo, en un cazo sofreimos unos dientes de ajo en aceite de oliva, luego le agregamos todo el líquido de la bandeja de cocción del solomillo, medio cubito de caldo de carne y un poco de agua, lo probamos si le falta sal, le agregamos, si tiene mucha un poco de agua, espesamos con maicena y por último colamos para que no queden grumos en la salsa.

4
Hecho
2

Emplatado

Servimos en los platos un poco de crema de patata a la trufa , las rodajas de solomillo y salseamos.

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