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Risotto con almejas

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Ingredientes

100 g de arroz arbóreo. Para risotto.
Espina y cabeza de pescado
2 calditos de pescado
1 hoja de laurel
Media cebolla
Una cucharada de mantequilla
Un chorro de vino blanco
500 g de almejas
1 sobre de azafrán
Aceite de oliva

Risotto con almejas

  • 80
  • Comensales 2
  • Baja

Ingredientes

Instrucciones

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Pasos

1
Hecho
60

Ponemos las almejas en un bol con agua mineral y sal, dejamos una hora, luego enjuagamos.
En un cazo ponemos: cabeza y espina de pescado, media cebolla, una hoja de laurel, sal , agua y dos calditos de pescado, dejar cocer 30 minutos no más.

2
Hecho
20

En una paellera o cazo ponemos: mantequilla, aceite y cebolla, sofreímos, cuando la cebolla esté transparente le incorporamos arroz, removemos bien, luego un chorro de vino, dejamos evaporar, le vamos agregando de a poco el caldo de pescado, mientras tanto removemos, cuando falte 8 minutos para que el arroz esté hecho le incorporamos las almejas.

admin

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