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Receta Navideña  “Nusszopf trenza alemana de crema de nuez”

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Ingredientes

Masa
400 g harina.
50 g de mantequilla.
25 g levadura fresca.
180 g leche.
3 cucharadas de azúcar negra.
1 huevo.
Una pizca de sal.
Relleno.
300 g de nueces.
80 g de pan rallado.
200 g de leche.
1 cucharadita de canela.
Glaseado.
1 clara de huevo
C/N de azúcar glass.
Un chorro de limón.

Receta Navideña “Nusszopf trenza alemana de crema de nuez”

  • Mas de 60 minutos
  • Comensales 10
  • Media

Ingredientes

  • Masa

  • Relleno.

  • Glaseado.

Instrucciones

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Pasos

1
Hecho

Masa.

Disolvemos un poco de leche tibia con levadura, mezclamos con 100 g de harina, dejamos levar.
Cuando halla levado, mezclamos con: harina restante, azúcar, huevo sal y leche, amasamos y dejamos levar nuevamente.
Cuando halla duplicado su tamaño incorporamos mantequilla blanda, amasamos y dejamos levar.
Para que leve con mayor rapidez, ponla en un lugar cálido o en el horno a 25 º C. tapada con un paño.

2
Hecho

Relleno.

Trituramos en una batidora todos los ingredientes del relleno, tiene que quedarnos como la consistencia de una crema de Nocilla, si te queda un poco seco le agregas un poco mas de leche.

3
Hecho

Roscas.

Dividimos la nasa en dos trozos iguales, cogemos uno de ellos y los estiramos con un palote dando forma de rectángulo, una vez estirado, untamos con la mitad de la crema de nuez, si te gusta puedes agregarle unas pasas de uvas, dividimos el rectángulo en dos, enrollamos, nos han quedado dos rollos largos, ahora con un cuchillo filoso hacemos un corte a lo largo de cada rollo, sin llegar a cortarlos del todo, solo algunas capas. Hacemos la trenza, unimos los extremos de los dos rollos con un poco de agua, luego vamos superponiendo uno sobre otro dando forma a la trenza, la puedes dejar como trenza o le puedes dar formas de rosca, ponemos en una bandeja. Dejamos levar.
Repites el mismo procedimiento con la otra mitad de la masa, ponemos en una bandeja.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 180 º C , 15 minutos tapada con un papel de aluminio para que no se queme y otros 15 destapada, este tiempo es estimativo porque cada horno y grosor de masa es diferente, cuando esté echa retiras del horno, dejamos enfriar .
Batimos clara de huevo, le agregamos azúcar glass, más o menos 300 gramos, depende del tamaño de la clara, incorporamos un chorro de limón,mezclamos, nos debe quedar una crema espesa, hacemos lineas sobre las roscas. ¡Deliciosa, está buenísima!

admin

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