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Receta Navideña ” Minis tartas nevadas de chocolate a la vainilla”

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Ingredientes

Bizcochos
6 yemas.
6 claras.
300 g mantequilla.
300 g de chocolate. Cobertura.
300 g azúcar.
1 cda levadura. En polvo.
C/N leche.
Una pizca de sal.
Ganache.
400 g chocolate. Cobertura.
400 g nata. Para montar.
1 vaina vainilla.
50 g de mantequilla.
Almíbar
1 taza agua.
1/2 de taza de azúcar.
Cobertura.
Candy Buttons. Grageas de chocolate sabor vainilla para fundir.
O chocolate blanco.
Frutos del bosque.

Receta Navideña ” Minis tartas nevadas de chocolate a la vainilla”

  • Comensales 8
  • Media

Ingredientes

  • Bizcochos

  • Ganache.

  • Almíbar

  • Cobertura.

Instrucciones

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Pasos

1
Hecho

Bizcocho.

Precalentamos el horno a 180º C.
Batimos : yemas y azúcar, debe quedar una crema suave y blanca,
Fundimos chocolate y mantequilla a baño María, cuando se funda retiramos del fuego mezclamos bien, dejamos enfriar, una vez tibio se la incorporamos a la crema de yemas y azúcar, mezclamos bien, Batimos la clara a punto de nieve
Tamizamos harina con levadura, se la incorporamos poco a poco, alternando con unos chorritos de leche si lo necesita, por último incorporamos las claras que habremos batido a punto de nieve, la mezclamos con suavidad de abajo hacia arriba, para que no se rompan las burbujas de aire.
Dividimos la masa en moldes individuales de silicona, llenamos hasta las 3/4 del molde. Horneamos hasta que estén hechos.
Cuando estén cocidos retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla, los envolvemos con film trasparente hasta el momento de usarlo, es mejor hacerlos el día anterior, se trabaja mucho mejor.

2
Hecho

Ganache.

Ponemos a baño María 400 gr de chocolate, semillas de la vaina de vainilla y 400 gr de nata, cuando el chocolate se halla disuelto le incorporamos 50 gr de mantequilla. Movemos bien, dejamos enfriar a temperatura ambiente,
Lo usaremos cuando tenga la consistencia de crema.

3
Hecho

Almíbar.

Mezclamos 1/2 taza de azúcar y 1 taza de agua, calentar al fuego hasta que se disuelva el azúcar, puedes aromatizar con algún licor. Dejar enfriar.

4
Hecho

Armamos los bizcochos.

Cortamos los bizcocho en 4 capas ,los rociamos con almíbar, rellenamos con ganache la primera tapa, tapamos con otra, rellenamos con ganache y colocamos la última tapa. Cubrimos los laterales con la crema de ganache, llevamos al frigorífico.
Una vez fríos ,ponemos a baño María los Candy (Grajeas de chocolate con sabor a vainilla)o el chocolate blanco, cubrimos la parte de arriba de los bizcochos con la cobertura, debe caer por los costados como si fuera nieve, con la ayuda de una espátula alisamos la superficie.
Decoramos con frutos del bosque.

admin

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