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Menú. Cena con amigos

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Ingredientes

Copa de marisco
Mayonesa de aguacate
1 huevo.
Limón. Zumo
Aceite girasol. 180 g.
Aceite de oliva. 50 g.
Sal y pimienta.
Aceite oliva. 30 g.
Aguacate maduro.
Cilantro. Unas ramitas.
Cóctel
500 g de gambón.
6 palitos de surimi.
Melocotones. 4 mitades.
Lechuga. Cortada pequeña.
Sucedáneo de caviar.
Creps de setas y mus de centollo
Creps
1 huevo.
125 g de harina.
300 g de leche.
30 g mantequilla.
Sal.
Tocino salado.
Relleno
400 g de champiñones.
Media cebolla. Picada pequeña.
Aceite de oliva.
30 g de harina.
300 g de leche. Caliente.
110 g de mus de centollo. Comprado en carrefour.
Pimienta.
Salsa
Media cebolleta. Picada pequeña.
50 g de setas. Picadas pequeña.
100 g de espinaca. Brotes tiernos.
Sal, pimienta y nuez moscada.
400 g de nata. Para cocinar.
3 cdas de queso parmesano.
Tarta de coco
Bizcocho
3 claras.
30 g de leche.
90 g de mantequilla. Textura pomada.
159 g de azúcar.
50 g de coco. Seco.
Esencia de coco. Unas gotas.
Un pellizco de sal.
1 c de polvo leudante.
Crema de coco
250 g de queso mascarpone.
150 g de nata para montar.
50 g de coco. Seco.
Esencia de coco. Unas gotas.
60 g de azúcar glas.
Esencia de vainilla. Unas gotas.
Almíbar
100 g de agua.
75 g de azúcar.
Licor de piña o coco.

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  • Comensales 4
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Ingredientes

  • Copa de marisco

  • Mayonesa de aguacate

  • Cóctel

  • Creps de setas y mus de centollo

  • Creps

  • Relleno

  • Salsa

  • Tarta de coco

  • Bizcocho

  • Crema de coco

  • Almíbar

Instrucciones

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Pasos

1
Hecho
30

Copa de marisco, melocotón y mayonesa de aguacate

En un baso de batidora hacemos la mayonesa, ponemos todos los ingredientes, trituramos y probamos, rectificamos sal y pimienta. Reservamos en el frigorífico.
Pelamos los gambones y los ponemos en una sartén con un poquito de aceite y ajo, cocinamos hasta que estén de color rosa, salpimentamos. Cortamos los gambones y los palitos de surimi en trozos pequeños. Reservamos.

2
Hecho
15

Cortamos la lechuga y los melocotones.
En cuatro copas para cóctel ponemos una base de lechuga alineada con sal y aceite, luego agregamos el marisco y unos trocitos de melocotón, colocamos una cucharada de mayonesa y una cucharadita de caviar. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

3
Hecho
20

Creps

En un baso de batidora ponemos: huevo, harina, mantequilla disuelta en un poco de leche, la leche restante y sal, trituramos, dejamos reposar.
Ponemos una satén en el fuego, cuando esté caliente pasamos un poco de tocino por la superficie, le dejara un buen sabor a las creps, luego echamos medio cucharón de masa líquida y movemos la sartén para que se extienda por toda la superficie, llevamos al fuego, cuando esté seca por debajo le damos vuelta y la cocemos unos segundos, retiramos, repetimos el mismos procedimiento con las 9 creps. La cantidad exacta dependerá del tamaño de la sartén. Reservamos.

4
Hecho
10

Relleno

En una sartén ponemos: un poco de aceite, champiñones y la cebolla picada , sofreímos, agregamos una cucharada de harina, un poco más de aceite si fuera necesario, removemos un poco para cocer la harina, luego le agregamos leche caliente, poco a poco, tiene que quedar de una consistencia espesa. Retiramos del fuego, incorporamos el mus, nuez moscada, probamos y rectificamos la sal. Reservamos.

5
Hecho
10

Salsa

En una sartén ponemos: aceite y la cebolleta a sofreír, salpimentamos, luego incorporamos las setas y la espinaca picada, sofreímos todo unos minutos, agregamos nata y queso, cocinamos un minuto hasta que espese, reservamos.
Rellenamos los creps, recortamos las puntas para que queden todos iguales, los colocamos en una fuente de horno con un poco de nata salpimentada y espolvoreamos un poco de queso. Horneamos hasta que estén calientes.
Servimos en un plato dos creps por persona, con un poco de salsa.

6
Hecho
45

Bizcocho

En un bol ponemos las claras y 30 g de leche, montamos con la batidora. En otro bol ponemos: mantequilla, azúcar y batimos. Tamizamos harina y polvo leudante, luego incorporamos coco, mezclamos, agregamos los ingredientes secos a la mantequilla, incorporamos la leche restante, esencia, sal y mezclamos, por último incorporamos las claras montadas. Ponemos la preparación en un molde de aprox. 18 cm de diámetro, previamente en mantecado y enharinado. Llevamos al horno a 180ºC hasta que este hecho, comprobamos con un palillo a los 30 minutos, si sale húmedo lo dejamos unos minutos mas.

7
Hecho
5

Almíbar

Ponemos en un cazo agua y azúcar, lo llevamos al fuego unos minutos hasta que se disuelva el azúcar, se le puede agregar algún licor, esencia o dejar el almíbar sin saborizar. Enfriar y reservar.

8
Hecho
10

Crema de coco

En un bol ponemos: queso, nata, azúcar, esencias y coco rallado, mezclamos muy bien y reservamos.
Cortamos el bizcocho en tres capas, ponemos la primera sobre una bandeja, humedecemos con almíbar, untamos con crema, agregamos otra capa de bizcocho, almíbar y crema, humedecemos la última capa y tapamos, cubrimos con crema y espolvoreamos con coco rayado. Servimos un trozo acompañado de dulce de leche. Delicioso.

admin

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