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Tapa de tortilla rebozada con salsa alioli y brava auténtica

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Ingredientes

Tortilla de patata
600 g de patata.
1 cebolla.
6 huevos.
Aceite de oliva.
Sal
Rebozado
1 huevo.
Harina.
Pan rallado.
Sal.
Salsa alioli.
1 huevo.
200 g aceite de oliva.
Zumo de limón.
2 dientes de ajo.
Sal.
Salsa brava.
Media cebolla. Picada pequeña.
1 cta de pimentón picante.
1/2 cta de pimentón dulce.
1 c de harina. Al ras.
200 g de agua.
1 chorro de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.

Tapa de tortilla rebozada con salsa alioli y brava auténtica

El que hambre tiene, en tortillas piensa

  • 45
  • Comensales 10
  • Media

Ingredientes

  • Tortilla de patata

  • Rebozado

  • Salsa alioli.

  • Salsa brava.

Instrucciones

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Pasos

1
Hecho

Tortilla de patatas.

Ponemos aceite en una sartén al fuego, cuando este caliente incorporamos cebollas y patatas previamente cortadas no muy gruesas, bajamos el fuego, cocemos 15 minutos aproximadamente. Las patatas no de deben dorar.
En un bol batimos los huevo con un poco de sal. Cuando las patatas estén tiernas las escurrimos, las ponemos en el bol, mezclamos, volvemos a ponerlas en la satén, cocemos unos minutos de cada lado. retiramos. Reservamos,

2
Hecho

Cortamos la tortilla con un corta pasta, la pasamos por harina, huevo y pan rallado. Reservamos.

3
Hecho

Salsa alioli y brava.

En el vaso de la batidora ponemos: huevo, sal, zumo de limón, ajo y aceite, batimos hasta que esté hecha.
En un cazo ponemos un poco de aceite, sofreímos cebolla a fuego suave, incorporamos harina y pimentón dulce y picante, con una cuchara de madera movemos para cocer bien la harina, vamos incorporándole de apoco agua, luego el vino, removemos unos 30 minutos, retiramos y trituramos. Reservamos.

4
Hecho

Freímos las tortillas en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren, las colamos en el plato de servir con un poco de salsa alioli y brava.

admin

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